Makan Malam di Restoran Berputar

Bagaimana rasanya makan di restoran yang lantainya bisaberputar 360 derajat?! Hemm, penasaran kan?! Restoran semacam ini bisa kamutemui di KL Tower, Malaysia. Namanya ATMOSPHERE 360°, restoran ini jugamerupakan restoran tertinggi di Malaysia. Berapa ketinggiannya?! Kalo gak salahlihat, ketika naik lift, restoran iniberada di ketinggian sekitar 400 meter di atas permukaan laut!! Saya harus duakali naik lift untuk bisa mencapai entrance restoran ini. Di 200 meterawal, kita akan sampai pada suatu lantai yang terdapat banyak kios-kios penjualsouvenir khas KL, melihat penjurukota dan bisa menyewa headset yangberisi informasi mengenai kota dan KL Tower ini (mungkin), karena saya sendirigak nyewa, cuma jalan memutar doank, hehehe… Setelah itu, kita bisa naik lift lagi ke restoran yang saya maksud,setelah petugas lift memastikanapakah kita sudah reservasi tempat sebelumnya. You know what?! Lift ini mampu bergerak 50 meter hanya dalam waktu9 detik!! Widih, cepet banget! Efeknya?! Telinga bakal terganggu (sebentar). 
Restoran ini buka setiap hari, jam 12.00-15.00 WIB untukmakan siang dan 18.30-23.00 WIB untuk makan malam. Perlu diingat, kamu harusreservasi dulu jika ingin makan di restoran ini dan yang terpenting janganpernah memakai sandal, celana pendek serta kaos tanpa kerah, atau kamu disuruhbalik lagi! Okey, setelah crewmengecek buku list tamu, kita diantar ke meja yang telah dipersiapkan… Wah,suasana di dalam sungguh romantis, dengan pencahayaan yang temaram, interioryang oke, alunan love song dari live music dan yang paling dahsyatadalah pemandangan kota Kuala Lumpur! Kita dengan bebas bisa melihat sekelilingkota, lampu-lampu gedung dan sebagainya plus pemandangan the most famous city landmark, Petronas! Bener-bener santai makandi restoran ini. Oya, kita tidak perlu berkeliling untuk dapat menikmatipemandangan kota ini. Karena lantai restoran ini mampu berputar 360 derajat,sesuai dengan namanya. Ini yang jadi jualan mereka. City view dan lantai yang berputar. Mungkin dibutuhkan waktusekitar 1 jam an untuk satu putaran. So, acara memutar ini gak bakal menghalangiacara makan kamu. Bener-bener gak kerasa kalo lantai ini sedang berputar.Paling efeknya, ketika kamu ngambil makanan dan mau balik ke meja, meja telahbergeser agak jauh, seperti saya yang sempat “sedikit” bingung menemukan dimanatempat duduk awal, hahaha…
Pintu Masuk
Interiornya
Ada Live Music Juga
Makanannya?! Disini banyyaak sekali makanan yangdihidangkan, mulai dari hidangan pembuka, maincourse sampai hidangan penutup. Dengan sistem buffet, kita bisa bebas bolak-balik ke meja hidangan untukmencicipi makanan yang ada. Mulai dari Malaysian,Indian, Western sampai Japanesse foodslengkap tersedia. Berbagai macam salad juga ada. Tinggal pilih pokoknya.Hilangkan urat malu atau kamu hanya bisa mencicipi beberapa hidangan saja,hahaha… Rasa gimana?! Kalo ini relatif ya, ada yang oke, adapula yang rasanyastandar, bahkan ada yang menurut saya masakan kaki lima di Indonesia lebihmanteb, hehehe… Di bawah ini beberapa makanan yang sempat masuk ke perut saya…
Oke, bagi kamu yang berkunjung ke KL dan ingin merasakansesuatu yang beda, restoran ini mungkin bisa dijadikan referensi. Lantaiberputarnya dan city view yang bener-benermempesona, yang jarang ditemui di tempat lain, bisa menjadi alasan kuat mengapakamu harus mengunjungi restoran ini. Alasan lainnya adalah restoran ini telahbanyak mendapat penghargaan baik dari dalam maupun luar negeri, dibuktikandengan banyaknya trophy yang sayalihat di salah satu sisi restoran. Bagaimana, tertarik??!
Ada dua lemari besar seperti ini yang digunakan untuk menyimpan trophy

Tags: ,

Author:Andreas Setiawan

Seorang banker yang doyan makan, hobi ngayap dan bengong-bengong bego menikmati sunset.

2 Responses to “Makan Malam di Restoran Berputar”

  1. Oktober 28, 2011 at 9:06 PM #

    berapa duit makan disitu, ah klo bukan gratis gak bakalan gue makan di tempat gituan, mending warteg hehe :)

  2. Oktober 29, 2011 at 5:26 PM #

    katanya si guide seh sekitar RM 100. Coba sensasi naik liftnya aja kalok gitu, seru…! :D

Leave a Reply