Banyuwangi : Permatanya Jawa Timur

Hembusan napas yang berat terdengar jelas di telinga ketika saya dan beberapa sahabat harus pulang melewati jalur tanah berbatu. Langkah kakipun semakin pelan dan keringat mengucur deras membasahi wajah. Di ...

Menikmati Malaka Dari Sisi Yang Berbeda

Malaka itu bisa dinikmati dari segala sisi. Setelah berjalan kaki mengunjungi beberapa lokasi femes seperti Gereja St. Francis Xavier, Stadthuys, Christ Church dan berhenti di Museum Maritim, saya menemukan cara ...

Malaka : When Western Met Eastern

Hujan gerimis menaungi saya dan tiga orang sahabat ketika turun di Terminal Malaka Central. Langit saat itu kelabu dengan rintik hujan yang intens membasahi aspal jalanan. Butuh dua jam perjalanan ...

Jalan-jalan kurang lengkap tanpa mencicipi kuliner lokal...

Warung Mak Beng : Oase di Tengah Teriknya Sanur

Pagi itu motor saya menderu membelah jalanan lebar kota Denpasar yang mulai ...

Jember Itu Ya Wedang Cor

Saya selalu bingung ketika ada teman yang berkunjung ke Jember kemudian bertanya, ...

Rujak Kuah Pindang : Unpopular Balinese Cuisine

Bali, sebuah destinasi wisata favorit jutaan orang memang memiliki pesona yang luar ...

Latest News

Menyantap Hidangan Serba Tuna Di Warles Mertha Sari

“Nanti mau makan apa Ndre?!”, sebuah pertanyaan khas seorang sahabat ketika saya berkunjung ke kotanya menjadi sapaan pembuka pagi itu. Ketika saya baru saja terbangun dari tidur minim selama dua jam setelah perjalanan panjang dari Banyuwangi menuju kota ini, Denpasar. “Gak tau Ji, kita cari aja warung makan yang searah dengan rute nanti…”, jawab saya […]

Continue Reading

Wana Wisata Goa Pindul : Wisata Murah Pemacu Adrenaline

Setelah terpuaskan mencicipi kekayaan kuliner yang ada di Gunungkidul, seperti : belalang goreng, thiwul, nasi merah sampai sayur lombok ijo dan mie godhog, akhir Desember lalu saya kembali mengunjungi kabupaten yang memiliki sekitar 460 gua karst ini. Awal ketika menyusun itinerari sih gak ada kata Gunungkidul di dalam daftar kunjungan. Yang ingin saya lakukan saat […]

Continue Reading

Sate Klathak : Bantul Has A Different Taste of Satay

Deru motor Honda keluaran tahun 2000-an memecah keheningan malam jalanan lengang menuju arah Jl. Imogiri, Bantul, Yogyakarta. Kala itu, jam sudah menunjukkan pukul 22.30 WIB. Sengaja saya memalak seorang sahabat yang tinggal di Jogja untuk mengantar berkeliling menikmati malam dan mencoba kuliner baru, tentu saja. Gak tau diri yes?! Sedikit sih, tapi toh sahabat saya […]

Continue Reading

Yeeaahh…!! My Dream Came True…!

Berawal dari blogging, dilirik editor majalah, jadi kontributor kemudian mampu menghasilkan tambahan pemasukan, who knows?! Yah, masih lekat di benak saya kutipan salah satu artikel yang pernah saya tulis di blog ini. Bagaimana saya mulai mencintai blogging serta memendam keinginan agar suatu saat tulisan yang ada di blog ini bisa nongol di sebuah majalah dan […]

Continue Reading

Ayam Gobyos : Pedasnya Memang Bikin Gobyos

Satu lagi kuliner ajib yang sempat saya temui di Banyuwangi, Ayam Gobyos namanya. Kali pertama mendengar nama yang ear catching dari beberapa sahabat asal Kota Gandrung itu saja sudah membuat saya penasaran. Hal pertama yang terlintas di bayangan adalah pasti ayam ini pedes, mengingat namanya “gobyos” yang jika di Bahasa Indonesiakan menjadi “berkeringat”. Well, apa […]

Continue Reading

Pizza Wina : Sebuah Kerinduan Masa Kecil

Terkadang makanan atau minuman yang menjadi pilihan kita bukanlah sesuatu yang terasa lazis di lidah atau laris diburu banyak orang, namun cerita di baliknya mungkin bisa menjadikan kuliner tersebut begitu istimewa. Malam itu, ketika stalking TL Twitter, ada satu tweet yang bikin saya kangen mendadak. Sebuah tweet yang diposting oleh seorang sahabat lama (@anggraeniiii_) dimana […]

Continue Reading

Flapjacks Kuta : Pemuas Dahaga di Kuta Bali

Pengen yang seger-seger setelah seharian window shopping atau main air di daerah Kuta, Bali?! Cobalah melipir ke Flapjacks, sebuah kedai gellato dan waffle yang letaknya bersebelahan dengan franchise fried chicken yang terkenal dengan Om Ronald-nya. Kedai yang hanya ada di Pulau Dewata ini akan memberikan sensasi maknyes sesaat setelah kakimu melangkah mendekat ke jendela pajangan […]

Continue Reading

Green Bay : The Perfect Beach In Banyuwangi

Apa definisimu mengenai pantai yang sempurna untuk dikunjungi?! Bersih, berpasir putih lembut, minim pengunjung ataukah pantai dengan gradasi warna laut yang menawan?! Mungkin teluk yang satu ini sangat layak untuk dikunjungi karena disana terdapat semua kriteria yang saya sebutkan di atas. Teluk Ijo namanya, atau bahasa gawulnya Green Bay. Letaknya di Kecamatan Pesanggaran, Kabupaten Banyuwangi, […]

Continue Reading

Gandrung Sewu di Bumi Blambangan

Ratusan motor terparkir rapi di sebuah lapangan luas ketika saya dan tiga sahabat melintas di jalanan tepian Pantai Boom, Banyuwangi. Pun begitu dengan banyaknya pengunjung yang berjalan kaki menuju ke arah pantai. Tua muda, laki-laki perempuan semua tampak bersemangat mengayuhkan langkahnya, padahal jarak antara parkiran dadakan itu hingga ke pantai berjarak cukup jauh. Lumayanlah untuk […]

Continue Reading

Dusun Bobung : Topeng Kayu Yang Menjadi Aset Desa

*Published : Sriwijaya Inflight Magazine, Januari, 2013 Tidak selamanya ngetrip itu identik dengan tempat-tempat indah dan pemandangan alam yang spektakular. Menonton pertunjukan kesenian atau berkunjung ke sebuah destinasi penghasil kerajinan tangan juga bisa menjadi alternatif pengisi liburan yang menyenangkan. Salah satu contohnya adalah mengunjungi sebuah desa di Kabupaten Gunungkidul. Lebih tepatnya sih berada di Dusun […]

Continue Reading